TABLE TALK Conférence 2.0 Ouest

2024 Conférence hybride semestrielle

Table Talk with FEAD est une mini-conférence semestrielle destinée à créer une communauté et une collaboration pour les fondateurs et les leaders du secteur alimentaire. Nous nous efforçons de connecter la communauté en fournissant des ressources, des connexions et des programmes de soutien pour assurer l'avenir économique des fondateurs d'entreprises alimentaires au Canada.

Quand : 17 mars 2023
Endroit : Calgary, AB

À la une Conférenciers

Lindsay Toth

Conférencier invité

  • Membre + Coordinatrice marketing, FEAD

  • Voici Lindsay, une spécialiste du marketing et une designer passionnée par tout ce qui concerne l’alimentation. Originaire de la Saskatchewan, Lindsay est titulaire d’un baccalauréat spécialisé en communications visuelles du Medicine Hat College.

    Avec une carrière de plus d’une décennie, Lindsay a travaillé à la fois comme directrice artistique et directrice de la création. Sa vaste expérience en agence comprenait la conception et l’exécution d’initiatives de marketing stratégique pour des clients des secteurs des TIC, de l’hôtellerie, de la vente au détail et de l’alimentation + boissons.

    Parmi ses réalisations, il convient de noter sa collaboration avec Great Western Brewing, où elle a rebaptisé la bière Original 16. L’emballage primaire et secondaire rafraîchi et les conceptions environnementales sont mis en évidence chez les détaillants et les arénas de l’Ouest canadien.

    Lindsay a rejoint l'équipe de la FEAD après avoir terminé un contrat de marketing chez Three Farmers Foods (le plus grand fabricant de snacks à base de légumineuses au Canada).

  • Fondateur et propriétaire, I Love Microgreens

  • Lindsay Beaulieu, une entrepreneure résiliente de Red Deer, en Alberta, s'identifie fièrement comme une Crie/Métisse. Cofondatrice de la ferme urbaine intérieure I Love Microgreens, elle intègre harmonieusement son patrimoine culturel à son parcours. Pendant une dizaine d'années, Lindsay a cultivé son expertise en agriculture et en serres tout en étudiant les affaires au Red Deer College.

    I Love Microgreens, une ferme urbaine ouverte toute l'année, reflète l'engagement de Lindsay à fournir des produits frais et à s'occuper de la sécurité alimentaire dans les petites communautés. Au-delà de l'agriculture traditionnelle, elle est à l'origine d'initiatives utilisant ses connaissances en matière d'agriculture d'intérieur.

    Exploitée toute l'année par la famille de Lindsay, les racines culturelles de la ferme favorisent le sens de la communauté. Les produits sont distribués dans les établissements locaux et Lindsay envisage une expansion future.

    Le concept "de la ferme à la table" s'étend à une cuisine commerciale où Lindsay prépare des salades prêtes à consommer en utilisant ses microgreens. I Love Microgreens dépasse le cadre des affaires ; c'est l'engagement de Lindsay en faveur de la durabilité.

    Au-delà de l'agriculture, la ferme sert de plateforme pour le partage culturel et la défense de la santé mentale. Lindsay, profondément attachée à ses racines, promeut le bien-être par le biais de la nourriture et des récits.

    Dans chaque graine et chaque plat, Lindsay Beaulieu incarne une entrepreneure enracinée dans la communauté, motivée par l'agriculture durable, la préservation de la culture et la défense de la santé mentale. I Love Microgreens témoigne de l'engagement de Lindsay. Kinanâskomitin - la gratitude remplit son cœur.

Lindsay Beaulieu

Panéliste

  • Co-fondateur et propriétaire, Chai Wallahs

  • Jodi Dore, cofondatrice et propriétaire de The Chai Wallahs, s'est lancée dans l'aventure du chai il y a près de vingt ans avec son associée, Heather. Après avoir commencé sur de petits marchés de producteurs, elles ont obtenu une subvention du ministère de l'Agriculture de l'Alberta en 2016, en collaboration avec l'usine de transformation alimentaire de Leduc, afin d'affiner leur processus de fabrication du chai.

    Une tragédie a frappé en 2017 lorsque Heather a succombé à un cancer, laissant Jodi aux prises avec cette perte. Après une année de réflexion, Jodi a décidé de poursuivre l'aventure Chai, passant de 2 à 6 produits et de 10 à 30 magasins et cafés, avec le soutien indéfectible de ses amis et de sa famille.

    De retour sur les marchés de cadeaux, Jodi et sa fille ont trouvé du réconfort dans une communauté soudée et solidaire. Malgré la douleur de la perte de son amie, Jodi a fait preuve de résilience et a trouvé un nouvel objectif en développant l'entreprise qu'elles avaient créée ensemble.

    Pour Jodi, le Chai est plus qu'une boisson ; il symbolise la connexion, reflétant le rituel quotidien observé en Inde. Son parcours illustre la force que l'on trouve en surmontant les défis et en trouvant la joie au milieu de l'adversité.

Panéliste

Jodi Dore

  • Directeur exécutif, FEAD

  • Kendra est une professionnelle de l'entreprise basée en Saskatchewan qui possède une vaste expérience dans des organisations hautement techniques. Elle s'est attachée à développer ses compétences en matière de développement commercial, de partenariats, de stratégie, de communication, de gestion de projet et de leadership. Kendra a fait ses preuves en fondant et en développant des entreprises, des stratégies, des communications et des plans de marketing réussis qui ont permis d'augmenter les revenus et les parts de marché. Kendra est passionnée par l'utilisation de son expertise pour favoriser l'approbation, la croissance et la réussite des parties prenantes dans les secteurs du gouvernement, de l'agroalimentaire, de la biotechnologie, de la vente au détail/des services et de la santé. Dotée d'un sens aigu des affaires et de compétences exceptionnelles en matière de communication, elle est capable d'établir et d'entretenir des relations stratégiques avec les principales parties prenantes, les investisseurs et les clients. Elle est engagée dans la communauté et siège dans de nombreux conseils et comités. Kendra est profondément passionnée par l'entrepreneuriat, l'agriculture et les efforts de réconciliation. Kendra s'engage à se tenir au courant des dernières tendances et avancées dans son domaine afin de fournir les meilleurs résultats possibles.

    Kendra soutient les entreprises de sa communauté et de son réseau par le coaching, le conseil et le soutien créatif à travers la conception, la stratégie et le développement de cadres. Les entreprises que Kendra a soutenues comprennent des organisations à but non lucratif, des entreprises privées et des sociétés cotées en bourse dont le chiffre d'affaires s'élève à un milliard de dollars. Elle a une longue expérience de l'entrepreneuriat et des initiatives communautaires. Les communiqués de presse de Kendra ont fait l'objet d'articles dans des publications nationales et internationales telles que CBC, CTV, Yahoo Finance, Financial Post, Business Wire, MorningStar, Globe and Mail, Toronto Sun, National Post, Vancouver Sun, Toronto Star, Western Producer, Germination, CEO.ca, Seed World Europe, et bien d'autres encore.

Kendra Wack

Modérateur

Dalia Kohen

Panéliste

  • Fondateur et propriétaire, WildFolks

  • Je suis un fier chef canadien qui se passionne pour l'amélioration de la saveur et de la texture des cocktails non alcoolisés. J'aime offrir de nouvelles options aux palais des consommateurs et soutenir le mouvement de l'alimentation et des boissons locales chaque fois que c'est possible. J'apporte un large éventail de connaissances dans l'industrie culinaire, ayant fondé et exploité le restaurant végétarien The Coup pendant 15 ans.

    Au sein de ce restaurant, j'ai eu l'occasion de créer et de cultiver des relations et de rester à l'affût des tendances. C'est à The Coup que j'ai commencé à jouer derrière le bar et à proposer aux clients des boissons non alcoolisées autres que le thé glacé et les limonades. Des cocktails zéro-proof de grande classe. C'est ce qui a donné naissance aux boissons Wild Folks.

    Je suis enthousiaste à l'idée de combiner mes connaissances en affaires et mon enthousiasme à offrir des boissons de qualité partout au Canada.

Alannah Gamblin

Conférencier invité

  • Fondatrice et propriétaire, Lannie Rae Gourmet

  • Alannah Gamblin-Jensen est la propriétaire et l'exploitante de Lannie Rae Gourmet Inc, une marque de petits déjeuners gourmands et de mélanges à pâtisserie située à Cochrane, en Alberta. Son objectif de carrière initial était de travailler dans le domaine de la médecine sportive et, bien qu'elle ait grandi entourée de pâtissiers et de recettes exceptionnels, posséder une boulangerie et un café et, en fin de compte, une petite marque de produits gastronomiques vendue à l'échelle nationale n'était pas du tout dans ses projets ! Elle a développé la marque et les produits pour remplir ses étagères pour la vente au détail et le bricolage des consommateurs pendant la récession de 2008, tout en exploitant sa boulangerie à deux endroits à Banff, en Alberta. Elle a vendu la boulangerie en 2010 et travaille depuis dans l'industrie alimentaire, qu'il s'agisse d'aménager des cuisines et des cafés pour d'autres, de conclure des contrats de restauration uniques ou, bien sûr, de mettre sur pied Lannie Rae Gourmet.

    Alannah est une épouse, une mère de deux jeunes adultes, une fervente amoureuse des animaux, une aventurière, une artiste et une créatrice qui aime apprendre et évoluer en permanence. Elle n'est pas étrangère aux flux et reflux de l'entrepreneuriat, à l'industrie alimentaire et aux complications de l'économie, de la santé et des engagements familiaux. Elle est passionnée par la communauté, le fait de rendre la pareille et adore les collaborations. Alannah parlera de son voyage à travers les âges et, bien qu'elle prétende pouvoir écrire le livre de ce qu'il ne faut pas faire, elle espère aider les autres à écrire le livre de ce qu'il faut faire à la place !

Hannah Wheeler

Orateur principal

  • Fondatrice et consultante en marque, Zap Branding

  • Hannah, née et élevée à Saskatoon, est propriétaire d'entreprise et conceptrice de marques, spécialisée dans la croissance des marques. Elle est diplômée de la célèbre université canadienne AUArts en communication visuelle et en stratégie de marque. Elle a ensuite acquis une dizaine d'années d'expérience en travaillant avec des marques à l'échelle locale, nationale et internationale. Hannah est cofondatrice de Zap Branding depuis sept ans, où elle a permis à son équipe de remporter des prix à l'échelle nationale et internationale. Hannah croit aux entreprises canadiennes et sait que la croissance est plus facile et plus rapide avec une marque forte et un plan clair.

Aperçu du programme

enregistrement

12:00 - 12:45 :
Inscription

Pause café

15:00 - 15:30 :
Pause café

12:45 - 13:00 :
Remarques d'ouverture

15:30 - 16:00 :
Histoire de la fondatrice - Alannah Gamblin

13:00 - 13:45 :
Orateur invité - Lindsay Toth

Sujet : Marketing et design avec Great Western et Three Farmers

16:00 - 17:00 :
Note clé + atelier - Hannah Wheeler

13:45 - 15:00 :
Panel FEAD sur l'entreprenariat

En vedette : Jodi Dore, Lindsay Beaulieu, & Dalia Kohen

Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour participer Virtuellement ou en personne!