A propos de nous

FEAD (Female Entrepreneurs in Agri-Food Development) est un programme dédié à l'autonomisation et à la promotion des femmes entrepreneurs dans le secteur dynamique de la transformation alimentaire.

À FEADnous nous engageons à guider et à soutenir nos participants tout au long de leur parcours, de l'idée d'entreprise au développement de produits, en passant par le placement et le soutien à la communauté. Les membres de la FEAD représentent le secteur diversifié de l'alimentation et des boissons et possèdent un large éventail d'entreprises dans les domaines suivants : restaurants, boissons, fabrication, vente au détail en magasin, vente au détail en ligne, boucheries, élevage, agriculture, production en serre, boulangeries, cafés et services de restauration.

Opérant dans plusieurs provinces et territoires, dont l'Alberta, la Colombie-Britannique, le Manitoba, l'Ontario, le Québec, la Saskatchewan, le Yukon et les Territoires du Nord-Ouest, la FEAD étend sa portée aux femmes entrepreneurs de tout le pays.

À l'initiative du Centre de développement de l'industrie alimentaire de la Saskatchewan, FEAD est fièrement soutenu par le Fonds de l'écosystème de la Stratégie pour l'entrepreneuriat féminin (SEF) du gouvernement du Canada. Ce financement nous permet de fournir le plus haut niveau d'orientation et de ressources à nos participantes, ce qui fait de la FEAD le seul programme interprovincial financé par le gouvernement fédéral et conçu spécifiquement pour les femmes entrepreneures du secteur agroalimentaire.

Soutenir les fondateurs, les éleveurs, les leaders et les rêveurs de l'agroalimentaire par la croissance, la connaissance et la communauté.

Énoncé de mission

Le saviez-vous ?

Les bureaux de l'équipe de la FEAD sont stratégiquement situés au sein du Saskatchewan Food Industry Development Centre à Saskatoon, SK. Cette décision intentionnelle leur permet de servir efficacement leurs membres et de les mettre en contact avec les ressources du Food Centre, en leur donnant accès au soutien technique vital nécessaire à l'établissement et au maintien d'une entreprise agroalimentaire florissante. En tant qu'organisation à but non lucratif, le Food Centre est passionnément engagé à stimuler l'innovation alimentaire et à minimiser les risques de capitaux associés aux nouvelles entreprises.

Le Food Centre agit comme un guichet unique, soutenant l'ensemble du parcours, de la conception de l'idée à la commercialisation. La FEAD est ravie de tirer parti de l'expertise du Food Centre et de réduire encore les barrières à l'entrée pour ses membres dans l'espace agroalimentaire en surmontant des défis techniques et réglementaires uniques. 

Kendra Wack

Directeur exécutif

Kendra est originaire de Rosetown, en Saskatchewan. Ayant grandi dans une ferme familiale mixte, elle a pu découvrir de première main les subtilités de l'industrie et le dévouement des producteurs primaires.

Kendra a obtenu un diplôme d'enseignement de l'économie domestique (de la maternelle à la 12e année) et est la plus jeune ancienne élève du MBA de USask.

En tant que propriétaire d'une petite entreprise depuis plus de dix ans, elle a une expérience de première main de l'ensemble de la chaîne d'approvisionnement agroalimentaire. De la ferme à l'assiette, les idées et les connaissances de Kendra constituent l'épine dorsale de sa mission.

Au-delà de sa carrière et de ses activités entrepreneuriales, Kendra siège activement au conseil d'administration d'Agriculture in the Classroom Saskatchewan et du programme SIGMA de l'Université de la Saskatchewan, ainsi qu'au comité directeur exécutif de Saskatoon Willowgrove Constituency. Kendra travaille également comme consultante en gestion dans les domaines des ressources humaines, du marketing, des communications et de la stratégie dans les secteurs de l'agroalimentaire et de la santé.

  • Coke Diète

  • Olives de Pop-Wine Bar

  • Golf et photographie

Nafisa Mahabub

Coordinateur des opérations et des programmes

Nafisa Mahabub

Nafisa Mahabub, originaire du Bangladesh, a entamé son voyage à l'étranger à l'âge de 18 ans et s'est installée dans le Minnesota pour y obtenir une licence. Elle est titulaire d'une maîtrise en économie de l'Université de Saskatchewan et d'une licence en économie et études internationales de l'État du Minnesota. Formatrice certifiée Venture Capital Ready, son point fort réside dans l'élaboration de programmes, l'analyse de données et la logistique.

Major de sa promotion à l'université du Minnesota, Nafisa a joué dans l'équipe nationale de handball du Bangladesh et a représenté son pays à la Coupe du monde. Sa reconnaissance mondiale s'est épanouie lorsque le département d'État américain l'a invitée au sommet mondial des lauréats du prix Nobel de la paix, où elle a conversé avec des personnalités influentes telles que Sa Sainteté le Dalaï Lama, le professeur Muhammad Yunus et le président Jimmy Carter.

Connue pour ses prouesses en matière de données, son comportement énergique et son sens de l'organisation, Nafisa a des aspirations professionnelles qui tournent autour de la croissance perpétuelle et de l'amélioration des compétences. Ayant exploré 18 pays et 21 États, Nafisa, grande voyageuse, apprécie les expériences enrichissantes que lui procurent les différentes cultures.

  • Ted Lasso

  • Fuchka (Cuisine de rue bangladaise avec des pois chiches, des pommes de terre, du piment, des croustilles de semoule et plein d'épices)

  • The Kite Runner

  • Anglais, Bengali, Hindi, Urdu

Lindsay Toth

Membre + Coordinateur marketing

Voici Lindsay, une spécialiste du marketing et une designer passionnée par tout ce qui concerne l’alimentation. Originaire de la Saskatchewan, Lindsay est titulaire d’un baccalauréat spécialisé en communications visuelles du Medicine Hat College.

Avec une carrière de plus d’une décennie, Lindsay a travaillé à la fois comme directrice artistique et directrice de la création. Sa vaste expérience en agence comprenait la conception et l’exécution d’initiatives de marketing stratégique pour des clients des secteurs des TIC, de l’hôtellerie, de la vente au détail et de l’alimentation + boissons.

Parmi ses réalisations, il convient de noter sa collaboration avec Great Western Brewing, où elle a rebaptisé la bière Original 16. L’emballage primaire et secondaire rafraîchi et les conceptions environnementales sont mis en évidence chez les détaillants et les arénas de l’Ouest canadien.

Lindsay s’est jointe à l’équipe de FEAD après avoir conclu un contrat de commercialisation chez Three Farmers Foods (le plus grand fabricant de collations à base de légumineuses au Canada). Lindsay est impatiente d’insuffler son expérience de l’industrie dans son travail à la FEAD.

  • Ballon chasseur et volleyball de plage

  • Bo, un chien métis de la SPCA

  • Charcuterie AKA Girl Dinner