De la ferme à la fourchette Accélérateur

Ce programme vise à permettre aux entrepreneurs, qui peuvent également être des producteurs primaires, de créer et de conserver des produits alimentaires destinés à la vente au détail. Ce programme permet aux producteurs primaires d'acquérir les connaissances, les compétences et les possibilités de réseautage nécessaires pour transformer leurs recettes en produits prêts à être vendus au détail.

Programme + Apprentissages

Développer les compétences et les connaissances nécessaires pour transformer une recette en petite quantité en une recette évolutive pour une production à grande échelle, pour la vente au détail.

Améliorer la compréhension des principes de la sécurité alimentaire et des techniques de production alimentaire sûres

Étudier les possibilités et l'application de pratiques commerciales alimentaires durables

Comprendre les fondements de la psychologie de la marque alimentaire, du comportement d'achat et des meilleures pratiques pour élaborer une stratégie de marketing spécifique à l'alimentation.

Apprenez les méthodes permettant de transformer une recette en petites quantités en une recette évolutive.

Comprendre et appliquer les principes de l'emballage alimentaire et les exigences en matière d'étiquetage nutritionnel conformément à l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et à la Food and Drug Administration (FDA) des États-Unis.

Les entrepreneurs repartiront avec les connaissances de base nécessaires pour financer, emballer, étiqueter, marquer et commercialiser leurs propres produits alimentaires.

Application